Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​В Оренбуржье кислородную поддержку получают 53 пациента с коронавирусом

​В Оренбуржье кислородную поддержку получают 53 пациента с коронавирусом

В Оренбургской области на 12 мая 15 пациентов с коронавирусом находятся в реанимации. Из них семеро подключено к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего у 24 оренбуржцев с COVID-19 состояние оценивается как тяжелое. Еще 134 пациента находятся в состоянии средней тяжести. Пневмония диагностирована у 289 пациентов.

От общего числа заболевших у 601 оренбуржца заболевание протекает бессимптомно. Из них 94 человека находятся в ковидных центрах, остальные 507 лечатся на дому.

— Также «на кислороде» у нас сегодня находятся 53 пациента. Кислородная поддержка оказывается и пациентам, которые находятся в состоянии средней тяжести. Мы это делаем для того, чтобы у пациента отдыхали легкие, — сказала Татьяна Савинова.

Также глава регионального минздрава отметила, что на сегодняшний день 70% всего коечного фонда в области оборудовано аппаратами подачи кислорода.

Напомним, по состоянию на 12 мая в Оренбуржье 1 243 случаев заболевания. 1 039 диагнозов подтверждены на федеральном уровне. Выздоровели 377 человек, пятеро скончались.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
10:55
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+