Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Оперативное предупреждение

Оперативное предупреждение

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Приволжское УГМС») днем 30 мая преимущественно в южных и восточных районах ожидаются максимальные температуры воздуха +30,+33°.

Жѐлтый уровень погодной опасности.

В период с 30.05.20г. по 04.06.20г. в большинстве районов Оренбургской области сохранится высокая пожарная опасность 4 класс.

Рекомендации для населения при жаркой погоде

1. Поддерживайте прохладную температуру воздуха дома. Днем закрывайте окна, и ставни (если есть), особенно если окна выходят на солнечную сторону. Открывайте окна и ставни на ночь (если это безопасно), когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Если ваше жилище оборудовано кондиционером, закрывайте окна и двери. Некоторое облегчение могут примести электрические вентиляторы, но когда температура воздуха выше 35°С, вентилятор может не спасти от тепловых заболеваний.

2. Старайтесь не находиться на жаре. Переходите в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь. Если это невозможно, поддерживайте в доме прохладную температуру, проводите по 2-3 часа в день в прохладных помещениях (например, в общественных зданиях, оборудованных кондиционерами). Старайтесь не выходить на улицу в самое жаркое время суток.

3. Избегайте интенсивной физической нагрузки.

4. Старайтесь находиться в тени.

5. Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах.

6. Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости.

7. Принимайте прохладный душ или ванну. Можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело прохладной полой, делать прохладные ванночки для ног и т.д.

8. Носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей. Выходя на улицу, надевайте широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки.

9. Соблюдайте питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
14:50
486
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+