Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​В России вступила в силу «путинская» Конституция

​В России вступила в силу «путинская» Конституция

В России 4 июля вступила в силу обновленная Конституция с поправками, который россияне одобрили на всенародном голосовании. Указ президента Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

Накануне Президент встретился с группой, разрабатывавшей поправки. ВГосдуме уже начали работать над изменением законодательной базы. По словам главы комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, входившего в группу по разработке поправок, необходимо принять около 80-90 законов, чтобы реализовать новые положения Основного закона.

В Кремле считают, что «де-факто состоялся триумфальный референдум доверия президенту Владимиру Путину». Сам президент после плебисцита поблагодарил россиян за одобрение поправок и «понял» тех, кто проголосовал против. Указ о вступлении поправок в силу был принят 3 июля.

Голосование по поправкам проходило с 25 июня по 1 июля. По данным ЦИК России, 77,92 процента проголосовавших (57,7 миллиона человек) поддержали изменения (всего на плебисцит было вынесено сразу 206 поправок) в Основной закон, против принятия поправок высказались 21,27 процента (15,7 миллиона человек).

В Оренбургской области ранее подвели предварительные итоги голосования по поправкам к Конституции. Изменения поддержали 73,60% , против — 25,29%. Всего на участки пришли 1 133 661 человек. Это 73,46 % от общего числа избирателей. Голосование по Конституции побило рекорд президентских выборов 2018 года, когда на участки пришло около миллиона избирателей (66% явки). В сентябре 2019 года в губернаторских выборах приняли участие всего 39% избирателей (более 600 тысяч).

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:45
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+