Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Учебный год в России начнется 1 сентября

​Учебный год в России начнется 1 сентября

Школы и университеты в России начнут работу с 1 сентября, пишет Газета. ru со ссылкой на заявление министра просвещения Сергея Кравцова в эфире «Россия 24». Однако университеты могут самостоятельно переносить начало учебного года до 2-х месяцев, также возможен вариант перехода на дистанционное обучение. Все будет зависеть от индивидуальной обстановки в каждом регионе, отметил замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев.

Но это может быть совершенно в разных регионах по-разному, есть два варианта развития: первое — уже сегодня по законодательству университеты по решению ученого совета имеют право перенести начало учебного года на срок вплоть до двух месяцев.

Дмитрий Афанасьев
Замминистра науки и высшего образования РФ
По словам Сергея Кравцова, сейчас идет подготовка к открытию школ. Дети и учителя тоже участвуют в процессе.
Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся. Готовятся и сами дети. Они соскучились по школе. Готовятся учителя — они тоже хотят увидеть своих учеников.

Сергей Кравцов
Министр просвещения РФ
Добавим, что с сентября 2020 года чиновники собираются провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) в российских школах и колледжах. Однако он не подразумевает отказ от школьных уроков в очном формате. Также Дмитрий Афанасьев развеял слухи о том, что дистанционное обучение заменит очное.
Фейком я назвал предположение, что дистант становится вечным, и только в таком формате мы будем детей наших учить. Это неправда... Никто и ничто пока не заменит очного общения, мы планируем с 1 сентября в этом году возобновить обучение в школах в обычном режиме. Конечно, если позволит ситуация с коронавирусом.

Дмитрий Афанасьев
Замминистра науки и высшего образования РФ
Несмотря на то, что школьники вернутся к прежнему режиму, меры по защите от распространения коронавируса будут усилены.

Напомним, ранее замминистра Дмитрий Глушко сообщал, что колледжи в России начнут работу с 1 сентября. По его словам, колледжи должны научиться работать в любых условиях. Также министр добавил, что за лето 2020 года министерство должно убедиться в соблюдении санитарно-эпидемиологических норм в каждой образовательной организации. Необходимо, чтобы все студенты могли учиться без масок, но находиться при этом в безопасности.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:50
369
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+