Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Спортивные объекты города Бузулука получили поддержку от АО «Оренбургнефть»

Спортивные объекты города Бузулука получили поддержку от АО «Оренбургнефть»

Поддержка спорта в Оренбургской области – одно из приоритетных направлений благотворительной деятельности АО «Оренбургнефть». Компания помогает укреплять материально-техническую базу спортшкол в Оренбуржье, обеспечивает проведение ремонта физкультурно-оздоровительных комплексов и др. Только в минувшем году такая помощь была оказана шести крупным спортивным центрам региона. В их числе – школа Олимпийского резерва и ВСК «Нефтяник» Бузулука.

Так, в настоящее время ведутся работы по замене фильтрующего элемента бассейна. Благодаря помощи нефтяников 8 из 10 фильтров заменены. Также были установлены теплообменники, которые уже работают. Такая помощь водно-спортивному комплексу необходима, поскольку это один из главных спортивных объектов города – настоящая кузница чемпионов по прыжкам в воду. И теперь, как только эпидемиологическая ситуация позволит, ребята начнут заниматься в бассейне в чистой и теплой воде.

– В рамках партнерства между администрацией города Бузулука и АО «Оренбургнефть» было заключено соглашение, об оказании финансовой поддержки городу, – подчеркнул заместитель главы администрации города Бузулука, начальник УЭРиТ Владимир Песков. – Денежные средства, которые они выделили, были потрачены на развитие спорта.

Самбо – один из самых популярных и результативных видов спорта в Бузулуке. В школе Олимпийского резерва занимаются не только юные воспитанники, но и члены сборной страны, победители первенств и чемпионатов различного уровня. При проведении соревнований на нашей территории организаторы сталкивались с проблемой отсутствия необходимого технического обеспечения – не хватало ковров, соответствующих всем стандартам. Новые ковры, были приобретены за счет средств АО «Оренбургнефть».

– Огромное спасибо от всех самбистов. Ковры 12 на 12 м с обложными матами, размеры соответствуют всем правилам, – рассказал президент Федерации самбо Оренбургской области Алексей Салмин. – На этих коврах можно проводить даже Чемпионаты России.

Новые ковры в начале весны этого года уже опробовали самбисты Оренбуржья. В марте Бузулук встречал участников Первенства области по самбо.

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:15
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+