Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Не пускают коронавирус: в минздраве назвали самые дисциплинированные территории Оренбуржья

​Не пускают коронавирус: в минздраве назвали самые дисциплинированные территории Оренбуржья

В Оренбургской области, несмотря на единый комплекс мер по противодействию коронавирусу, ситуация в разных территориях региона существенно различается. Об этом заявила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Как отметила министр, рост наблюдается на востоке области – это Орск, Гай и Новотроицк. Распространение COVID-19 в основном связано с недисциплинированностью местных жителей и несоблюдением мер предосторожности.

— Прошу максимально соблюдать режим и пользоваться средствами индивидуальной защиты. По мнению специалистов минздрава, которые сегодня работают на востоке, режим там соблюдается плохо. На западе напротив, все соблюдается гораздо лучше. На востоке области маски никто не носит. Прошу во всех общественных пространствах быть внимательными, не трогать руками лицо, делать это только после обработки рук. Обязательно нужно носить маски в магазине и на транспорте. Это чрезвычайно важно, — отметила Савинова.

Министр подчеркнула, что на западе ситуация в целом спокойная и гораздо благополучнее, чем на востоке области.

— Случаи есть, но завозные, семейные очаги. Производственных почти нет, — сказала она.

Татьяна Савинова также отметила, что в Оренбурге ситуация стабилизируется.

— Оренбург – самый крупный муниципалитет, много заболеваний, но очаги нам понятны. По Оренбургу мы видим тенденцию к снижению заболеваемости, — заключила министр.

Ранее стало известно, что число заражений COVID-19 в Оренбуржье приблизилось к 10 тысячам. Губернатор Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в регионе до 14 сентября.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
00:35
826
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+