Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Скончался единственный участник битвы за Москву из Оренбуржья

Скончался единственный участник битвы за Москву из Оренбуржья

Единственный участник битвы за Москву, проживавший в Оренбургской области, Алексей Агапов скончался на 97-м году жизни. Правительство и губернатор выражают глубокие соболезнования родным и близким ветерана.

Родом Алексей Васильевич из поселка Караган Воронежской области. После армии окончил танковое училище, на фронте воевал танкистом. Участвовал в Ясско-Кишиневской операции, был ранен и попал в Кишиневский госпиталь. Позже молодого офицера направили в резерв офицерского состава 2-го Украинского фронта. Великую Победу Алексей Агапов встретил в Австрии, в боях за Вену.

Подвиги Алексея Васильевича на полях сражений высоко отмечены наградами за героизм и мужество. Среди них ордена «Красной звезды», Отечественной войны двух степеней, медали «За оборону Москвы», «За победу над фашистской Германией», «За отвагу».

Светлая память об Алексее Васильевиче навсегда останется в наших сердцах.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
10:05
696
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+