Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Оренбургские аптеки отказываются закупать препарат от коронавируса

​Оренбургские аптеки отказываются закупать препарат от коронавируса

21 сентября производитель препарата от коронавируса «Арепливир» объявил о старте продаж лекарства в российских аптеках. Правда, купить его оренбуржцы пока не могут. Таблеток нет ни в одной аптеке.

Дело в том, что цена на российское чудо-лекарство оказалась непомерно высокой для рядовых россиян. Цена за одну упаковку из 40 таблеток начинается от 12 300 рублей. Это даже больше, чем прожиточный минимум в Оренбургской области, который сейчас составляет 12 130 рублей.

В Единой медицинской справочной подтвердили, что ни в одной аптеке Оренбурга этого лекарства нет, так как заказывать его просто невыгодно. Привезти фармпрепарат могут только по индивидуальному заказу с предоплатой.

Между тем, повышенным спросом стали пользоваться более привычные противовирусные препараты, цена которых в разы ниже «Арепливира». Оренбуржцы скупают «Арбидол», «Ингавирин», «Эргоферон», которые чаще всего назначают врачи при ОРВИ. Однако покупатели отмечают, что даже на эти препараты цены поползли вверх. Летом таблетки можно было купить гораздо дешевле, чем осенью.

Производители «Арепливира» называют его «инновационной российской разработкой», которая за три дня способна поставить человека на ноги без стационарного лечения и подключения к аппарату ИВЛ. В составе препарата якобы имеются вспомогательные компоненты, которые помогают активному веществу быстрее добираться до поврежденной вирусом клетки.

К слову, 40 таблеток иммуностимулятора «Арбидол» в настоящее время оцениваются, примерно, в 650 рублей против 12 300 руб. за упаковку противовирусного «Арепливир». Оренбуржцы называют цену неподъемной.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
12:30
487
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+