Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Анна Межова: «Губернатор в Оренбургской области объявил войну малому бизнесу»

​Анна Межова: «Губернатор в Оренбургской области объявил войну малому бизнесу»

Президент благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова дала оценку рейдам в отношении оренбургских предпринимателей.

Анна Межова — известный оренбургский общественник. Она возглавляет благотворительный фонд «Сохраняя жизнь». Главное направление организации — помощь сиротам и усыновителям. А также реабилитации детей, переживших насилие или тяжелую психологическую травму.

К этому занятию женщина пришла, еще занимаясь бизнесом в сфере наружной рекламы. Поэтому когда по области прокатились рейды и предпринимателей десятками стали оставлять без работы, закрывая двери на ключ, Межова молчать не стала. Вчера на своей страничке в соцсети facebook она подвергла резкой критике губернатора и его подчиненных. Досталось «на орехи» и нашему брату-журналисту.

— В Оренбургской области под лозунгом борьбы с ковидом кошмарят бизнес. Губернатор области дал распоряжение — усилить контроль за тем, как население носит маски и перчатки в общественных местах. Вроде все логично и правильно. Если бы не одно НО. Вместо того, чтобы полиция проводила работу с населением и штрафовала тех, кто не соблюдает указ, штрафуют не население, а предпринимателей, — констатирует оренбурженка.

И далее переходит к тому, что ее взволновало:

— Бизнес, который итак из-за ограничений по ковиду испытывает тяжелейшие последствия, обложили новыми штрафами. Все просто: многочисленные проверки обнаруживают людей без масок в магазинах и офисах, выписывают предпринимателям серьезные штрафы. А что делать предпринимателю? Не пускать людей в магазин? Выталкивать их? Закрываться до лучших времен?

И правда, до сих пор никто не дал ответы на вопросы. Власть гнет линию только в одном удобном ей направлении: или соблюдайте режим, или прикроем «лавочку».

— А хуже всего, что еще в СМИ идет массированная реклама этих рейдов. В общем в Оренбургской области губернатор объявил войну малому бизнесу, а не ковиду. И не удивляйтесь, если сейчас нашу область накроет вторая волна увольнений, потерь работы и банкротств. Вот такие неумелые действия к этому и приводят. Просто ужасно это все наблюдать. Кошмарно просто, — подчеркивает общественник.

Эту же проблему, к слову, обозначила и заместитель Совета предпринимателей Оренбурга Татьяна Демина, призвав друга губернатора, а это, напомним, мэр Оренбурга Владимир Ильиных, штрафовать за отсутствие масок с перчатками не предпринимателей, а самих горожан. Да только воз и ныне там. Чиновники предпочитают отмалчиваться. Они же люди, закаленные Сибирью. Серьезные очень, молчаливые.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
14:55
328
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+