Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Паслер и Кобылкин раскритиковали ситуацию с испорченными датчиками экопостов. Уволены два чиновника

​Паслер и Кобылкин раскритиковали ситуацию с испорченными датчиками экопостов. Уволены два чиновника

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин обсудили ситуацию с бракованными датчиками на экопостах региона.

Ранее после прокурорской проверки из-за жалоб жителей на некорректные показатели датчиков был выявлен серьезный дефект в экопостах. В правительстве региона заявили, что выделят дополнительные средства на переоснащение экопостов.

— Уволены директор и замдиректора ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области», замешанные в серых схемах с 2013 по 2019 годы. Сейчас из областного резервного фонда мы выделили 53 млн рублей для того, чтобы система работала и показывала жителям объективную информацию. Министерство природных ресурсов региона уже проводит закупку необходимого оборудования для 8 постов. Подчеркну, что остальные посты – а их более 30 – работают без нарушений. Но теперь все посты пройдут внеочередную проверку минприроды, прокуратуры и метрологической службы. Безусловно, мы будем взыскивать ущерб, который понес бюджет и жители Оренбургской области, с нарушителей закона, — заявил Денис Паслер.

По данным открытых источников, до последнего времени руководителем ГБУ числился Артем Сизов. Кто возглавит структуру, пока не сообщается.

На ситуацию также отреагировал и федеральный министр Дмитрий Кобылкин. Он не исключил обращения в Генпрокуратуру.

— Нам нужна достоверная информация о выбросах. Именно такую задачу ставит президент. У нас нет цели замести под ковер проблему. Её нужно вскрыть, и принимать те или иные решения. А то, что были люди, которые решили, что могут искажать данные и показания по превышениям ПДК и другим параметрам — это очень плохо. Я обязательно разберусь в этом вопросе на федеральном уровне. Если нужно довести до Генпрокуратуры — будет доведено. Не хочу, чтобы такие люди называли себя экологами и работали в системе, — заявил Кобылкин.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
15:20
292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+