Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Бузулукские студенты сдают нормы ГТО

Бузулукские студенты сдают нормы ГТО

На стадионе в 3 микрорайоне состоялось сдача норм ГТО студентами Бузулукского колледжа промышленности и транспорта ОГУ. Спортивное мероприятие с учетом всех требований Роспотребнадзора на открытом воздухе будет проходить в несколько дней и продлится до 9 октября. На территории стадиона распределились площадки, где юноши и девушки выполняли различные упражнения: метание спортивного снаряда, отжимание, бег на 60/100 метров, подтягивание и другие.

– Радует то, что большое количество ребят подходят к этому мероприятию с большой ответственностью, – поделился директор Центра тестирования ГТО в городе Бузулуке Сергей Овинов. – Многие звонили нам, консультировались, спрашивали, какой именно комплекс упражнений им предстоит сдавать, как нужно подготовиться для сдачи норм.

Среди ребят, пришедших проверить свои силы, есть и те, кто уже имеет значок ГТО. Сдача норм в этом случае является работой над улучшением своих прошлогодних показателей. Вера Селедкина является кандидатом в мастера спорта и за 12 лет занятий прыжками в воду достигла хороших результатов. В прошлом году она уже сдавала нормативы и получила золотой значок ГТО, однако в этом году спортсменка намерена побить свои собственные рекорды. Сегодня она вновь в ряду тех, кто сдает комплекс упражнений ГТО.

– Считаю, что здоровый образ жизни – это то, куда нужно вовлекать как можно больше молодежи, и подобные мероприятия – отличный способ подтолкнуть засидевшихся за компьютерами современных юношей и девушек, – отметила студентка БКПТ ОГУ Вера Селедкина.

Стоит отметить, что до конца этой недели с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, нормы ГТО сдадут порядка 450 бузулукских студентов.

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
15:25
281
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+