Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​В России умерших от коронавируса будут хоронить в гробах со стеклянной крышкой

​В России умерших от коронавируса будут хоронить в гробах со стеклянной крышкой

В России изменят конструкцию гробов из-за эпидемической обстановки. Теперь гробы для умерших от коронавируса будут делать со стеклянными крышками, передает слова директора ГБУ «Ритуал» Артема Екимова издание ТАСС.

Конструкцию закрытых гробов, в которых принято хоронить умерших от коронавируса, изменят, — их будут делать со стеклянными крышками.

Артема Екимова
директора ГБУ «Ритуал»

С его слов, данные меры необходимы для традиционного прощания с умершими. Теперь родственники погибших смогут проститься с ними, не рискуя заболеть коронавирусной инфекцией. Он также уточнил, что промежуточная крышка из оргстекла будет вмонтирована дополнительно к основной крышке.
В «Ритуале» также добавили, что в прощальных залах и на кладбищах столицы по-прежнему необходимо соблюдать соцдистанцию и использовать СИЗы.
Напомним, недавно представители религий Оренбургской области рассказали, как относятся к тому, что умерших стали хоронить позже положенных сроков из-за пандемии, а скончавшихся от коронавируса по новым правилам. Председатель орской мусульманской организации Кунакбай Алкулов сказал, что ситуация сейчас, действительно, сложная, но им приходится мириться с новыми реалиями. В пресс-службе Оренбургской епархии сказали, что поздние похороны не должны вызывать проблем у истинно верующих. В Римско-католической Церкви в Орске же отметили, что они, в первую очередь, смотрят на медицинскую точку зрения.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
12:20
161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+