Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Оренбургские активисты ОНФ просят власти помочь городу Бузулуку в строительстве школы

Оренбургские активисты ОНФ просят власти помочь городу Бузулуку в строительстве школы

Представители Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратились в региональное правительство с просьбой помочь городу Бузулуку в проектировании и строительстве новой школы для жителей поселка Маяк. 

Ближайшее образовательное учреждение переполнено почти в три раза, но дотационный городской бюджет самостоятельно не может справиться с его разгрузкой.

В центральный исполком ОНФ обратились несколько сотен жителей, проживающих в районе железнодорожной больницы Бузулука. Они сообщили, что под строительство необходимой школы был отведен земельный участок на улице Мурманской. В период с 2015 по 2020 г. администрация города сообщала им о том, что новая школа будет проектироваться именно здесь. Но весной этого года мэрией было принято решение о переносе проектирования объекта в другой микрорайон.

Для изучения ситуации и поиска вариантов решения вопроса общественники организовали выездное совещание. На нем заместитель главы администрации Бузулука по социальной политике Николай Севрюков сообщил, что в областной адресной инвестиционной программе на 2020-й и плановый период 2021 и 2022 гг. заложено проектирование только одной новой школы в городе на 1135 мест. Предполагалось, что этот объект будет спроектирован на улице Мурманской. Однако в связи с внесением изменений в действующий СНИП оказалось, что площадь земельного участка по Мурманской не позволяет запроектировать школу на 1135 мест. Поэтому был выбран новый участок для проектирования учебного заведения в микрорайоне Никольский.

Мы посетили поселок Маяк и новый микрорайон Никольский, осмотрели обе площадки, на которых предусмотрено проектирование и строительство новых школ. Густонаселенный и развитый поселок Маяк остро нуждается в новом учебном заведении, так как здесь живет много семей с детьми и построены новые дома, в которых предоставлялось жилье по различным социальным программам. Вторая предполагаемая площадка для школы имеет большую отдаленность от поселка Маяк. Здесь расположены всего пара десятков частных и несколько малоэтажных домов. Безусловно, это район перспективной застройки, но в первую очередь необходимо обеспечить потребности уже застроенного и сформировавшегося поселка Маяк, – считает эксперт регионального отделения ОНФ в Оренбургской области Татьяна Савельева.

По словам представителя администрации Бузулука, городские школы испытывают большую нагрузку, так как потребность в новых местах составляет три тысячи мест.

Жители рассказали, что ближайшая к поселку Маяк школа № 13 переполнена и работает в две смены с большой нагрузкой, в отдельных классах обучаются по 36 человек. Напомним, что Президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин в послании к Федеральному собранию поручил ликвидировать обучение во вторую смену к 2025 году. Для этого необходимо строить новые школы или реконструировать действующие, как это было сделано и в Бузулуке. Однако это не привело к кардинальному решению проблемы. В этой связи мы обратились в региональное правительство с просьбой предусмотреть в областной адресной инвестиционной программе проектирование и строительство еще одной новой школы, но меньшей вместимости в Бузулуке, которую можно будет возвести на земельном участке по улице Мурманской. Уверена, что необходимо прислушаться к мнению родителей и пойти им навстречу, – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Татьяна Машковская.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:50
969
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+