Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бузулукском бору кабаны умирают от опасной болезни

В Бузулукском бору кабаны умирают от опасной болезни

14 марта, патрулируя территорию, инспектор ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор» обнаружил группу из пяти мертвых кабанов в Богатовском лесничестве (Самарская область).

Вчера эксперты Управления ветеринарии Самарской области выявили в пробах, взятых с каждой туши, вирус африканской чумы свиней.

Ранее в национальном парке не было случаев АЧС. С того момента, как в Оренбуржье стали появляться первые очаги болезни, в бору проводились систематические осмотры территории с привлечением специалистов различных ведомств, но все было спокойно.

Сейчас осуществляется купирование и ликвидация эпизоотического очага (сжигание трупов павших животных и дезинфекция места).

- Просим жителей незамедлительно сообщать в дирекцию обо всех случаях обнаружения мертвых животных на территории национального парка, - обратились к гражданам в администрации "Бузулукского бора".

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
16:25
2248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+