Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики статей

Правительство РФ отказалось тратиться на лечение рака

Правительство не одобрило национальный проект в сфере здравоохранения, основным пунктом которого стало увеличение бюджетных трат на онкологическую помощь, пишет «Коммерсантъ», ознакомившийся с документом и реакцией кабмина на него.

По данным издания, нацпроект состоит из восьми федеральных проектов: пяти чисто медицинских, а также одного, посвященного созданию национальных медцентров, цифровизации медицины и развитию экспорта медуслуг. Наибольшие расходы запланированы на развитие онкологической помощи — 982 миллиарда рублей до 2024 года. В результате показатели смертности от онкозаболеваний должны снизиться с нынешних 200 на 100 тысяч человек населения до 185 в 2024 году.

При этом основные траты в этом направлении не вошли в нацпроект и будут выполнены за счет специальной субсидии из федерального бюджета на программу ОМС.

Несмотря на это, правительство не поддержало нацпроект. «Предложенный проект и подходы не одобряем», — цитирует газета источник в кабинете министров.

Также среди мер, предусмотренных в нацпроекте: разворачивание по всей России сети учреждений по лечению сосудистых заболеваний, расширение охвата медосмотрами до 90 процентов населения, восстановление на селе системы фельдшерско-акушерских пунктов.

Основной упор сделан на повышение квалификации врачей и медперсонала. Причем проводить обучение планируется дистанционно, с помощью специального портала. Всего обучение должны пройти 1,88 миллиона врачей и медсестер.

Наиболее реалистичной частью нацпроекта источники газеты называют повышение цифровизации здравоохранения.

Под ним понимается создание единого контура информационного обслуживания, к которому будет подключено большинство больниц, а также переход на электронные рецепты и документооборот.

Оценка записи
0
11:04
195
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+