Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики статей

Горячий телефон: Почему всё-таки наши мобильные взрываются, и как этого избежать

В Самородово на этой неделе сгорел жилой дом. Не обошлось без жертв. Погиб подросток. В качестве одной из версий возникновения пожара рассматривается воспламенение мобильного телефона, оставленного на ночь на зарядке.

Почему мобильный телефон может нагреться до такой степени, что может это спровоцировать, а главное, как предотвратить подобное ЧП. Ответы на эти вопросы сегодня дали в прямом эфире «Путного вечера». Инженер микроэлектроники сервис-центра Руслан Сеидов признался, что в его практике подобных случаев не было, но воспламенение мобильных телефонов в России и других странах - не такая уж и редкость.

«Причинами возгораний могут служить сами мобильные телефоны низкого качества. Но чаще всего это происходит из-за применения не тех зарядных устройств, которые выпускаются производителями мобильных телефонов, а тех, что подешевле. Качество таких устройств оставляет желать лучшего.
Многим интересно, можно ли оставлять телефон заряжаться на всю ночь. Так вот, при использовании телефонов хорошего качества и зарядных устройств оригинального производства опасаться нечего. В какой-то момент телефон просто перестает заряжаться. В таком случае возгораний от того, что телефон долго находится на зарядке, быть не может. Главное - качественная сборка телефона и оригинальное зарядное устройство.

Еще хочу отметить, что после того, как вы уронили телефон, у него могут возникнуть перебои в работе, которые, вполне возможно, приведут к замыканию. Важно знать, что при попадании влаги телефон также начинает нагреваться. В этих случаях необходимо обратиться в сервис, к мастеру, чтобы исключить возгорание.

Кстати, многие заряжают телефоны зарядными устройствами от других моделей. Так делать не стоит. Советую проконсультироваться с продавцом в магазине, чтобы он подобрал зарядное устройство, подходящее вашему телефону по напряжению».

Оценка записи
0
11:57
177
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+