Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики статей

​Государственные пенсии в России могут отменить

13 августа, Володин (председатель Государственной Думы VII созыва с 5 октября 2016 года) встретился с жителями Саратова и узнал все, что они думают об увеличении пенсионного возраста в России. 


Он сообщил присутствующим, что сам факт сохранения государственных пенсий в нынешней ситуации под вопросом.

"У нас пенсионная система дефицит, мы ее наполняем за счет бюджета. Вопрос - сохранятся в таком случае государственные пенсии вообще. Ранее четыре человека работали, а один - на пенсии, а сейчас 0,96 работают в Саратовской области на каждого пенсионера" , - заявил Володин.

"Кто повысил пенсионный возраст для женщин? У этих людей есть голова?" - в самом начале встречи поинтересовалась у Володина местная жительница, объяснив, что женщины помогают растить внуков и готовят их к школе.

"Ведь и у вас, наверное, то же самое - вы все время на работе, а жена у вас и прачка, и воспитатель, и учитель", - сказала она.

На это Володин озадачил ее встречным вопросом:

"Мы говорим о другом. Давайте задумаемся. Вас устраивает нынешняя пенсия?».

"А пенсия никого никогда не устраивает", - прозвучало в ответ.

Женщина объяснила, что проработала 25 лет на вредном производстве, но получает пенсию, близкую к минимальной. А если пенсионный возраст был бы выше, то шансов дожить до него у нее просто не было, заметила пенсионерка.

"Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого ? Не доживут они. Наша задача не только дожить, но и пережить, - бодро парировал Володин, не объяснив, впрочем, что именно или кого именно нужно пережить.

В июле Госдума опубликовала сведения о пенсионном обеспечении депутатов и подробно разъяснила, какие бонусы к пенсии положены народным избранникам и как рассчитываются суммы. Так, в соответствии с законодательством, среднемесячная заработная плата депутата Госдумы в 2018 году составляет 399,3 тысячи рублей. В нижней палате российского парламента подчеркнули, что за вычетом подоходного налога «на руки» депутат в среднем получает 347,4 тысячи рублей. Денежное вознаграждение депутата ГД, от которого исчисляется доплата к пенсии, с учетом индексаций в 2018 году, – 84 тысячи 774 рубля. Таким образом, пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46 тысяч 626 рублей при исполнении обязанностей от пяти до 10 лет и 63 тыс. 581 рубль при исполнении обязанностей 10 лет и более.
Оценка записи
0
08:09
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+