Онлайн радио #radiobells_script_hash

Новосибирский врач бесплатно прооперировал маму школьника, который расклеил объявления помощи маме

Новосибирский врач бесплатно прооперировал маму школьника, который расклеил объявления помощи маме

Нейрохирург Кирилл Орлов специально прилетел в Волгоград, чтобы сделать сложную операцию на головном мозге женщины

О 41-летней Светлане Сидоровой страна узнала благодаря ее 12-летнему сыну Вани: мальчик расклеил по подъездам написанное от руки объявление «Помогите вылечить маму!». Ей нужно пить лекарство под названием «Нимотоп», но поставка в Россию этого лекарства прекращена. А Светлане оно нужно было как воздух: женщина перенесла инсульт, врачи поставили ей серьезный диагноз «спонтанное субарахноидальное кровоизлияние с аневризмой». Состояние тяжелое... Трогательное письмо мальчика в итоге облетело соцсети, семье стала приходить помощь со всего мира, в том числе нашли и редкий препарат. Но женщине стало хуже, она попала в реанимацию. Сидорову начали готовить к срочной операции.

Оперировал один из лучших нейрохирургов страны, врач из Новосибирска — Кирилл Орлов. Он возглавляет Центра ангионеврологии и нейрохирургии Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина, оперирует самых сложных пациентов уже больше 20 лет. При этом не смотря на сложность операции, пациент уже на следующий день может уйти домой. Дело в том, что многие сосудистые операции на мозге можно сделать через бедренную артерию.

— В нейрохирургии не бывает простых операций, — прокомментировал Кирилл Орлов. — Эта операция сложная, без разреза на голове, но плюс ее в том, что уже на следующий день человек может уйти домой. Нам предстоит поставить стент, который перекроет шейку аневризмы. Он замедляет кровоток в сосуде, и аневризма со временем полностью рассасывается, а человек возвращается к относительно нормальной жизни.

Эндопротез стоит очень дорого, но Светлане, можно сказать, повезло. Трогательное объявление, написаное сыном, привлекло внимание чиновников: операцию ей сделали по квоте. Операция продлилась около часа. И, как говорят врачи, прошла успешно. Теперь «Нимотоп» Светлане будет не нужен.

0
02:06
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!