Онлайн радио #radiobells_script_hash

​Семьям с детьми — ипотека под 6% на весь срок кредита

​Семьям с детьми — ипотека под 6% на весь срок кредита

Если у вас родится второй или последующий ребенок с 2018 по 2022 год, можно взять ипотеку под 6%. С апреля 2019 года льготную ставку дают на весь срок кредита, а не на три или пять лет, как раньше. А на Дальнем Востоке ипотека может обойтись вообще в 5% годовых. 

Семейная ипотека — это программа господдержки только для покупки первичного жилья: строящихся и готовых квартир от застройщиков. Можно купить дом с участком, но тоже — только первичное жилье. Есть требования к дате заключения договора, гражданству заемщиков и максимальной сумме кредита. Материнский капитал можно использовать для первоначального взноса.

Также по этой программе можно рефинансировать кредит, который взяли на жилье до 2018 года. Например, он был у вас под 10%, а может стать под 6%. Разницу в ставках банку компенсирует государство.

Программа семейной ипотеки действует с 2018 года. Ею уже воспользовались несколько тысяч семей. А теперь, когда условия стали доступнее и выгоднее, смогут воспользоваться еще около 600 тысяч. Всего по программе планируется выдать кредитов на 600 млрд. рублей. Используйте господдержку, чтобы улучшить жилищные условия.

Все условия семейной ипотеки в действующей редакции — в статье на Госуслугах:
https://www.gosuslugi.ru/help/news/2019_04_18_family_..

За подробностями конкретно по вашему кредиту обращайтесь в банк.

Вам может пригодиться:
Свидетельство о рождении ребенка: https://www.gosuslugi.ru/10082
Сертификат на материнский капитал: https://www.gosuslugi.ru/10055/1
Оценка записи
0
16:20
826
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!