Онлайн радио #radiobells_script_hash

​Минтруд удалил прогноз о резком росте числа безработных предпенсионного возраста

​Минтруд удалил прогноз о резком росте числа безработных предпенсионного возраста

Минтруд опубликовал на портале нормативно-правовых актов пояснительную записку к проекту постановления правительства о размере пособий по безработице. В ней содержался прогноз о росте числа безработных предпенсионного возраста на 60%, но уже через несколько часов эти сведения были удалены. На это обратила внимание газета «Ведомости». В министерстве ситуацию пока не прокомментировали.

Как пишет издание, в первом варианте записки Минтруд сообщал, что в первой половине 2019 года среднемесячное число официально зарегистрированных безработных предпенсионного возраста составило 92 тыс. человек, но уже в 2020 году показатель возрастет до 150 тыс. человек.

Этот прогноз прогноз был использован как аргумент, побуждающий людей предпенсионного возраста активнее регистрироваться в качестве безработных в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение». Одна из основных задач проекта, на который до 2024 года планируют потратить 11 млрд рублей, — поддержка занятости людей предпенсионного возраста.

Из-за повышения количества безработных предпенсионного возраста в 2020–2021 годы на выплаты им потребуется дополнительно 2,64 млрд рублей из федерального бюджета, сообщал Минтруд.

Размер пособий увеличивать не планируется: полторы тысячи рублей — минимальная выплата, 8 тыс.— максимальная, 11,3 тыс. — для безработных предпенсионного возраста.

Оценка записи
0
15:18
1499
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+