Онлайн радио #radiobells_script_hash

​Минздрав: Определение пола ребенка на УЗИ — платная услуга

​Минздрав: Определение пола ребенка на УЗИ — платная услуга

Эта процедура не включена в список ОМС

В пресс-службе министерства здравоохранения Оренбургской области сообщили, что определение пола ребенка во время УЗИ — это платная услуга.

Напомним, ранее появилась информация, что в одном из медицинских учреждений Оренбурга беременной на плановом УЗИ отказались говорить пол ребенка бесплатно. Женщине сказали, что услугу нужно оплатить в кассе.

В пресс-службе министерства Оренбургской области журналистам Урал56.Ру сказали, что, определение пола ребенка, действительно, платная услуга.

— Определение пола ребенка у беременной женщины не входит в территориальную программу госгарантии. Пол ребенка — это желание родителей, это не связано с оказанием медицинской помощи, с нарушением здоровья. УЗИ направлены на то, чтобы выявить, как развивается ребенок, есть ли нарушения в развитии. Пол, это, безусловно, желание родителей. Эта дополнительная услуга может быть оказана платно.

Пресс-служба министерства здравоохранения Оренбургской области

Оценка записи
0
14:42
1363
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+