Онлайн радио #radiobells_script_hash

Пенсии и "Зарплатное рабство" Что изменится в России с 1 августа

Пенсии и "Зарплатное рабство" Что изменится в России с 1 августа

ПЕНСИИ И «ЗАРПЛАТНОЕ РАБСТВО». ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В РОССИИ С 1 АВГУСТА

С первого дня августа в России вступают в силу многочисленные поправки в законодательство, которые затрагивают интересы разных категорий населения страны.

Во-первых, впервые с 2016 года повысят пенсии работающих пенсионеров. Перерасчет пенсионных выплат произойдет автоматически, никаких заявлений подавать не нужно, пишут «Известия». С 2015 года расчет производится на основе пенсионных баллов, соответственно, размер пенсии зависит от размера зарплаты, но не может выходить за установленные ограничения. В августе 2019 года выплаты увеличат не более, чем на три балла, соответственно, максимальная прибавка к пенсии составит 244,47 рубля.

Во-вторых, у жителей ряда регионов в квитанциях за ЖКХ появится новая строчка. Это связано со вступлением в силу закона о добровольном страховании жилья на случай чрезвычайной ситуации. Гражданам предложат внести добровольный взнос за страховку вместе с оплатой коммунальных услуг. Пока новшество будет действовать только в семи субъектах федерации — Петербурге, Ленинградской, Московской, Свердловской, Тверской, Новосибирской и Тюменской областях, информирует Федеральное агентство новостей.

В-третьих, с 19 августа начнет действовать правило об ограничении ввоза овощей, фруктов и цветов россиянами через государственную границу. Согласно нему, без фитосанитарных документов ввезти в страну можно будет не больше пяти килограммов фруктов и овощей и трех букетов цветов. Эксперты отмечают, что это правило действует фактически уже два года, и никаких новых ограничений вводить для граждан не будут.

В-четвертых, работодателей начнут штрафовать за так называемое «зарплатное рабство» — отказ переводить заработную плату на счет в банке, выбранном сотрудником. Закон о том, что работающий гражданин сам может выбирать счет, на который поступает его зарплата, действует с 2014 года, но ранее отсутствовали санкции за его нарушение. Теперь же работодателю, который не учитывает мнение сотрудников по выбору банка, будет грозить штраф.

В-пятых, с 6 августа россиян начнут привлекать к уголовной и административной ответственности в случае создания препятствий работе медиков. Это положение законодательства затронет, в частности, водителей, которые не уступают дорогу автомобилям скорой помощи. Если любые помехи работе медиков приведут к смерти пациента, виновному будет грозить тюремный срок продолжительностью до четырех лет.

В-шестых, изменения коснутся сделок с недвижимостью, которая находится в долевой собственности. Теперь при условии, что между собственниками достигнуто согласие и нет споров, заключать часть таких сделок можно будет без нотариального заверения.

Оценка записи
0
16:25
1031
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+