Онлайн радио #radiobells_script_hash

​Оренбургская область заняла 5-ое место в рейтинге по жестокому обращению с детьми

​Оренбургская область заняла 5-ое место в рейтинге по жестокому обращению с детьми

Накануне Министерство просвещения и Росстат опубликовали статистику жесткого обращения с детьми в регионах России за 2018 год. За это время в Оренбуржье было зафиксировано 53 подобных случая. По итогам проверок наш регион занял пятую строчку в рейтинге субъектов страны.

Более того, Оренбургский край также является лидером по числу уголовных дел по данной статье – 118. С минимальным отрывом на втором месте расположилась Республика Башкортостан – 114. В Пермском крае было зафиксировано 73 подобных преступления, это почти в два раза меньше, чем у вышеупомянутых субъектов. В первую пятерку также попали Саратовская и Челябинская область. Об этом сообщает РБК

Ранее власти уже принимали необходимые меры с целью уменьшить масштаб проблемы. Однако доктор психологических наук Галина Семья считает, что его не удалось реализовать, так как в стране нет единого органа, который бы целенаправленно занимался решением таких ситуаций.

С каждым годом количество случаев жесткого обращения с детьми возрастает все больше. Для сравнения: в 2011 году зарегистрировано 5.4 тысячи, в 2016 году – уже 12.3 тысячи. В связи с этим Министерство просвещения заявило, что их ведомство занимается профилактикой жестокого обращения с детьми.

— Психологическая и методическая поддержка родительского сообщества — эффективный механизм, который во многом может препятствовать и предотвращать возникновение случаев жестокого обращения с детьми. В национальном проекте «Образование» заложено создание центров помощи семьям, которые охватят все страну, — подчеркнули представители ведомства.

Оценка записи
0
08:37
2429
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+