Онлайн радио #radiobells_script_hash

​Жесткая посадка пассажирского А321 в Жуковском.

​Жесткая посадка пассажирского А321 в Жуковском.

15 августа в подмосковном Жуковском совершил жесткую посадку пассажирский самолет А321 «Уральских авиалиний», в оба двигателя попали птицы. Пострадали не менее десяти человек.

Самолет А321 «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку в кукурузном поле вскоре после вылета из аэропорта Жуковский.
На взлете самолет столкнулся со стаей чаек, птицы попали в оба двигателя, после чего пилот сообщил о пожаре в двигателе, экипаж принял решение садиться. В авиакомпании сообщили, что у самолета отказали силовые установки.
Второй пилот Георгий Мурзин рассказал о деталях происшествия. По его словам, сначала птица попала в левый двигатель, после чего он заглох. То же самое через некоторое время произошло и со вторым двигателем. «Обороты работали нестабильно, тяги не хватало, высота плавно падала», — пояснил Мурзин.
В пресс-службе владеющего аэродромом Летно-исследовательского института (ЛИИ) им. Громова заявили, что системы отпугивания птиц работали в штатном режиме.
Перед посадкой в поле были выключены двигатели. Посадка произошла более чем в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта с убранными шасси.
Пассажиров эвакуировали по надувным трапам.
Самолет выполнял рейс U6178 и направлялся в Симферополь.
В результате экстренной посадки самолет получил значительные повреждения.

Источник:
Оценка записи
0
08:48
2451
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+