Онлайн радио #radiobells_script_hash

​Насильникам запретят управлять такси

​Насильникам запретят управлять такси

В России осужденным за тяжкие преступления запретят после отбывания наказания работать в такси и заниматься какими-либо автоперевозками, сообщает телеканал «360» со ссылкой на «Коммерсант».

Отмечается, что запрет коснется насильников, убийц и террористов. Если срок у кандидата на должность водителя условный, то препятствием для управления транспортным средством это не является.

Законопроект разработали по поручению президента Владимира Путина в Министерстве транспорта РФ. Инициатором стал мэр Москвы Сергей Собянин, идею которого поддержали в Госдуме.

В течение 120 дней после принятия закона всем, кто работает в такси и связан с перевозкой пассажиров, потребуется предъявить работодателю справку о судимости. Если этого не сделать, то от управления машиной и другим видом транспорта человека обязаны отстранить.

Оценка записи
0
15:35
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+