Онлайн радио #radiobells_script_hash

​В российских аптеках начали выдавать кредиты на лекарства

​В российских аптеках начали выдавать кредиты на лекарства

Сеть «Самсон-фарма» и МТС-банк запустили первую на рынке услугу pos-кредитования в аптеках. Покупателям предлагается до 300 тысяч рублей на срок до года по ставке 23% годовых. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает «Коммерсант».

Кредитование рассчитано на пациентов, которым требуется срочное лечение дорогостоящими препаратами по цене от 500 рублей. Сотрудники сети подсчитали, что это 25% от всего оборота. В «Самсон-фарме» ожидают, что кредитование принесет до 10% дополнительной выручки в 2020 году. Эффективность проекта обещают оценить в начале 2020 года после завершения пилотного периода.

Эксперты подсчитали, что в 2019 году продажи лекарств в аптеках впервые с 2015 упали на 1,5%. Динамику связывают с падением реальных доходов населения и вынужденной экономией. Специалисты считают, что кредит может быть востребован только при покупке лекарств стоимостью не менее трех тысяч рублей за упаковку.

В Саратовской области сеть аптек «Самсон-фарма» не представлена

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Саратовской области за сентябрь 2019 года составила 26,6 тысячи рублей. По данным Саратовстата, падение средней зарплаты в регионе продолжается с июня. Тогда она составляла 28,7 тысячи рублей. Уже в июле она упала до 27,3 тысячи.
По данным независимых исследований, население России продолжает стремительно беднеть, несмотря на рекордное замедление темпов инфляции.
Саратовская область оказалась среди регионов России, из которых от жителей в Росздравнадзор поступает больше всего жалоб на обеспечение льготными лекарствами. Значительное число этих жалоб касается отсутствия обеспечения диабетиков сахароснижающими препаратами.

Оценка записи
0
15:37
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+