Онлайн радио #radiobells_script_hash

​Иркутский губернатор-коммунист не увидел смысла повышать зарплаты бюджетникам

​Иркутский губернатор-коммунист не увидел смысла повышать зарплаты бюджетникам

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко не видит смысла в повышении зарплат бюджетникам. Об этом он заявил на встрече с жителями Зиминского района.

Так глава региона ответил на вопрос местной жительницы, которая спросила у него, почему убрали надбавку за стаж у среднего медперсонала. «Оплата бюджетникам — это такая общая беда российская. Одним поднимут, у других, получается, по сравнению с ними меньше. Другим поднимут — получается опять перекос и так далее. То, что попало в майские указы президента — подняли два года назад, не попало — в прошлом и в этом году. Какие-то бессистемные сигналы идут из Москвы, за которыми я, честно говоря, не вижу смысла», — заявил он.

9 октября Левченко внес в заксобрание законопроект об увеличении своего должностного оклада. Глава региона предложил увеличить свой оклад на 44 процента — с 18,8 до 27,2 тысячи рублей. В пресс-службе губернатора Иркутской области позднее заявили, что чиновник захотел повысить себе зарплату из-за указа президента по индексированию заработной платы госслужащих с 1 октября 2019 года.

Сам губернатор Иркутской области заявил, что повышение его оклада необходимо, чтобы решить вопрос с увеличением зарплат работникам бюджетных организаций.

Оценка записи
0
10:40
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+