Онлайн радио #radiobells_script_hash

​В Новом году сотовые операторы поднимут тарифы

​В Новом году сотовые операторы поднимут тарифы

Компании объясняют это повышением своих расходов

В новом 2020 году пользователей сотовой связи ждут новые цены на услуги мобильных операторов. Компании сообщают о повышении тарифов. У каких-то операторов повышение коснется архивных тарифных планов, кто-то поднимет расценки на специальные корпоративные тарифы. Как сообщает «Коммерсант», ряд компаний «большой четверки» уже провели корректировку, другие сделают ее в январе,но уже предупредили клиентов.

«Вымпелком» («Билайн») изменит цены с 16 января 2020 года, на архивных тарифных планах они возрастут на 17-18%, пишет издание. Ежедневная абонентская плата возрастет примерно на 3-4 рубля в сутки в зависимости от тарифа. У тех, кто использует пакетный тариф, плата тоже может возрасти. Изменится цены и для тех, у кого нет абонентской платы: возрастет стоимость исходящих звонков. Оператор уже разослал своим абонентам информационные сообщения.

Поменялись тарифы и у других компаний. Например, МТС проводил корректировку старых тарифов в начале декабря. Мегафон в ноябре анонсировал изменения для тех, кто использует корпоративные тарифы. Tele2 предупредил абонентов о пересмотре платы в роуминге в некоторых странах.

Рост тарифов операторы связывают с увеличением собственных расходов.Траты компаний увеличились из-за того, что в России вводится закон о суверенном рунете. На покупку оборудования операторам придется потратить большое количество денег. Существенную часть средств на эти цели выделяет государство, но операторы утверждают, что на новые серверы им придется потратить сотни миллионов рублей.

Издание пишет, что согласно исследованиям, в 2020 году мобильная связь в среднем подорожает минимум на 10%, а то и на 17-18%. От того, насколько сильно операторы поднимут тарифы и как сильно они будут различаться у разных компаний, зависит ситуация на рынке сотовых услуг. Некоторые недовольные абоненты могут перейти к другому сотовому оператору, который предложит более выгодный тариф. Сейчас компании активно избавляются от старых и невыгодных тарифных планов, предлагая абонентам перейти на другие линейки, более перспективные для операторов.

Оценка записи
0
10:02
200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+