Онлайн радио #radiobells_script_hash

Инфоповод - Нарушения закона в НП "Бузулукский бор"

Инфоповод - Нарушения закона в НП "Бузулукский бор"

Здравствуйте!

Глава Борского района Самарской области Ардабьев Эдуард Викторович владеет земельным участком и жилым домом в непосредственной близости от заповедной зоны национального парка «Бузулукский бор» на территории бывшей базы отдыха «Марина», где запрещено возведение объектов индивидуального жилищного строительства — категория земель разрешает размещать только здания, строения и сооружения, для производства, хранения или первичной переработки. 

Кадастровый номер участка: 63:16:0604019:958. 

При этом жилой дом не поставлен на кадастровый учёт, что вдвойне нарушает земельное законодательство и Лесной кодекс РФ. 

Площадь участка, на котором незаконно располагается объект капитального строительства, составляет 2500 квадратных метров.

В непосредственной близости от данного участка находятся аналогичные участки и дома других лиц: первого заместителя главы Борского района Инченкова Владимира Семёновича (2500 кв. м), начальника Борского отделения ПАО «Самараэнерго» Долгашова Сергея Владимировича (1700 кв. м), руководителя МУП «Борский районный земельный кадастр» Борисовского Михаила Ивановича (1100 кв. м). 

Кадастровые номера: 63:16:0604019:959, 63:16:0604019:960, 63:16:0604019:966. Все они так или иначе в прошлом и настоящем связаны с работой в земельном кадастре. 

К домам проведены канализация, электроэнергия и др.

Остаётся без ответа, каким образом первые лица района завладели этими земельными участками, граничащими с национальным парком «Бузулукский бор», а также на каких основаниях они возвели на них капитальные постройки для ИЖС, при этом не поставив их на кадастровый учёт в Росреестре.
Кроме того, от источника, близкого к ситуации, мы располагаем информацией о том, что первый заместитель главы Борского района Инченков Владимир Семёнович рассматривается на должность будущего директора национального парка «Бузулукский бор», что является предпосылкой для коррупционной составляющей в связи с тем, что у окружения Инченкова В.С. и у него самого есть ряд построек и домов в непосредственной близости к национальному парку «Бузулукский бор».
В связи с вышеизложенным, просим принять посильное участие в недопущении нарушения законодательства в непосредственной близости от заповедной зоны национального парка «Бузулукский бор» должностными лицами Борского района Самарской области и придать данную ситуацию широкой огласке.
С уважением, житель Борского района Самарской области.
Оценка записи
0
17:17
178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+