Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики статей

​В Белоруссии врачи спасают жизнь избитому при задержании сотрудниками ОМОНа 16-летнему подростку

​В Белоруссии врачи спасают жизнь избитому при задержании сотрудниками ОМОНа 16-летнему подростку

Вечером 12 августа 16-летний минчанин Тимур Мицкевич пошел к своему другу, однако ночевать домой не вернулся. Встревоженные родители не могли с ним связаться, а друг подростка сообщил, что Тимура у него не было. Как выяснилось намного позже, 16-летнего подростка задержали люди в штатском у станции метро «Каменная горка». Задержанных завезли в Партизанский РОВД Минска. Одного из задержанных — 14-летнего подростка — били в пах. Другого мужчину положили лицом в пол, вставили в задний проход дубинку и били по ней ногами, глубже загоняя в прямую кишку. Тимура поставили на колени, за волосы оттащили голову назад и всовывали дубинку в рот. Парня били головой о бетон, краем дубинки били по глазам, по бокам, прижимали к пяткам электрошокер. Силовики вынуждали петь официальный гимн Беларуси, а когда тот отказывался, били еще сильнее. Подростку стало очень плохо. Один из силовиков вызвал скорую помощь.

Мальчика доставили в госпиталь 13 августа. Врачи диагностировали у него множество ушибов, сотрясение мозга, открытый перелом скуло-орбитального комплекса, судорожный синдром и травматическую эрозию роговицы обоих глаз.

Теперь родственники пострадавшего планируют обратиться в прокуратуру и Следственный комитет, чтобы привлечь виновных в избиении подростка к уголовной ответственности.

Заместитель главы Министерства внутренних дел Беларуси Александр Барсуков отверг обвинения в том, что правоохранители били задержанных на акциях протестов. Между тем белорусские протестующие, избитые сотрудниками силовых ведомств после задержаний, проходят лечение в больнице скорой медицинской помощи в Минске. Некоторые из них до сих пор находятся в реанимации. Также среди белорусских протестующих, подвергшихся пыткам силовиками после задержания, оказалось немало женщин. Правозащитный центр «Весна» и Всемирная организация против пыток начинает кампанию по документированию случаев пыток, жестокого, бесчеловечного и унижающего обращения в отношении участников протестных выступлений.

Напомним, протестные мероприятия в Минске начались после объявления результатов президентских выборов. Организованные белорусами митинги подавлялись силовиками с использованием светошумовых гранат, слезоточивого газа и другими способами.

Оценка записи
0
11:56
285
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+