Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики статей

Эффект бумеранга или ответка зекам. Как девушки-мошенницы наживаются на заключенных

Это пример того, как социальная инженерия работает в обратном направлении. Когда разводят по телефону не из СИЗО и колоний, а наоборот, деньги выманивают из зеков на волю. Бумеранг вернулся!

gigi.gif

Интернет полон историй мошенничеств со стороны лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Свободного времени у этих ребят много, навык убеждения прокачан на все сто и они сутками звонят по мобильному, рассказывая неизвестным людям истории про сбитого их родственником пешехода и улаживания вопроса за деньги, махинации с банковскими картами и товарами на сервисах бесплатных объявлений - вариантов масса. На свободе их подельники помогают спектаклю и обналичивают переведенные деньги. 

Но оказалось, что эта штука работает и в обратном направлении. Во Вконтакте на профильных пабликах про тюрьму охотятся расчетливые мошенницы, втираясь в доверие к сидельца, рассказывают невероятно слезливые истории и просят перевести им на карту денежные средства. Что интересно, зеки деньги переводят.

Оценка записи
0
14:37
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+