Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Из дома Лабузова в пригороде Оренбурга силовики переместились в Бузулукский район

Из дома Лабузова в пригороде Оренбурга силовики переместились в Бузулукский район

Наряду с офисами минобра под обыски попали и дома семьи главы ведомства. Оперативные мероприятия в отношении минобра региона проводятся третий день, сообщает ИА REGNUM.

Официальной информации о причинах обысков до сих пор нет. По неофициальным данным, в центре внимания силовых структур оказались госзакупки и небезвозмездное лоббирование интересов отдельных фирм, а обыски проходят до сих пор. Если ранее обыски прошли в офисах ведомства и в доме, где проживает министр Вячеслав Лабузов в пригороде Оренбурга, то позже силовики переместились в посёлок Колтубановский Бузулукского района. Опять же, по неофициальным данным, в районе Бузулукского бора находится домовладение семьи.

Согласно заявленной декларации, за 2017 год у министра в собственности находится только гараж площадью около 19 квадратных метров. Остальная недвижимость (земельный участок площадью 855 кв. метров и дом в 449,5 кв. метра) — в пользовании. Супруга министра при годовом доходе в 151 тыс. рублей имеет в собственности два дорогих автомобиля — Clarus и Lexus. Фотографии дома, который у семьи министра по официальным данным в пользовании, в интернете и мессенджерах в связи с обысками вызвали бурную реакцию. Пользователи интернет-ресурсов выражают надежду на то, что в ведомстве проведут чистку рядов. Пользователи заявляют, что дом министра — непозволительная роскошь при его официальных доходах и при той ситуации, которая творится со школами региона, а именно, при их плачевном состоянии и необходимости сноса отдельных зданий и строительстве новых. Ряд комментаторов считает, что в сфере образования давно назрел вопрос о программе, аналогичной той, что реализуется в сфере ЖКХ относительно ликвидации ветхих и аварийных домов.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
20:00
622
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+