Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Сорочинском ГО вновь бастуют рабочие птицефабрики "Родина"

В Сорочинском ГО вновь бастуют рабочие птицефабрики "Родина"

Забастовка началась 31 октября. Работники птицефабрики решили продолжить добиваться справедливости вплоть до 28 ноября, дня сокращения большинства из них.

31 октября рабочие заявили, что не станут работать, пока им не выплатят заработную плату: задолженность перед людьми шла уже третий месяц. Арбитражным судом по признанию ООО "Птицефабрика "Родина" банкротом принято решение дать руководству возможность стабилизировать финансовую ситуацию до 22 ноября. Несмотря на большую задолженность за коммунальные услуги у предприятия - более двух миллионов рублей - свет и газ здесь есть, и этот вопрос проконтролировал лично Губернатор области. Но корма закупать не на что. Рабочие рассказали редакции новострого портала Сорочинского городского округа sorochinskday.ru страшные подробности:

В двух цехах содержания птицы намеренно отключили свет, и даже воду, чтобы куры попросту передохли, а мы просто убирали потом падеж... Сейчас мы не прекратим бастовать, пока нам не оплатят нашу работу, - говорит сотрудница "Родины" Алина Уразлина. - Будем стоять у дверей птицефабрики каждый день!

Людям сообщили, что им выдадут зарплату, мол, деньги уже везут, чтобы со всеми рассчитаться. "Родинцы" обрадовались. Но, как оказалось, рано: деньги им действительно выдали, но сущие копейки. Кому - две тысячи рублей, кому - три.

Я получила всего полторы тысячи, - продолжает Алина. - А у меня двое детей! Это что, насмешка!?

Поэтому люди продолжили забастовку. Пока птицу кормить нечем и некому, рабочие сами ее распродают, чтобы не сдохла - отдают по 200 рублей за голову. Сами нанимают машины для вывоза "живого товара", сами ищут покупателей.

Мы консультировались в Центре занятости населения, - говорят "родинцы". - Нам сообщили, что после сокращения мы встанем на учёт, но деньги три месяца платить нам будет предприятие. То самое, которое нам даже наши честно заработанные не платит! А значит, что все эти месяцы мы будем без средств к существованию вообще. Собственно, как и сейчас. Мы здесь не милостыню просим, лишь просим всех соблюдать закон и нести ответственность. Мы работали, даже в этих условиях работали. Неужели нельзя просто выполнить свои обязательства перед нами? Неужели нет силы, которая заставит руководство сделать все по закону? За птицефабрику замолвили словечко, и там свет и газ есть. А наши счета кто оплатит? Ничем мы от этой бедной птицы, которая голодной смертью погибает, не отличаемся, - сокрушенно вздыхают люди.   
Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
10:00
180
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+