Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Руководство птицефабрики «Родина» нашло замену бастующим работникам

Руководство птицефабрики «Родина» нашло замену бастующим работникам
Как известно, в Сорочинске вновь начали забастовку сотрудники предприятия, перед которыми руководство предприятия никак не погасят задолженность по зарплате.

Волнения из-за невыплаты зарплаты на птицефабрике начались весной этого года, - напоминает orenday.ru. По-хорошему решить этот вопрос руководство не удосужилось. Все лето люди просидели без зарплаты, кое-как собрали детей в школу.

Общий долг вырос почти до 2,5 миллиона рублей. Когда терпение сорочинцев лопнуло, они просто-напросто не вышли на работу: 7 августа работники фабрики устроили забастовку возле проходной. Приостановить акцию протеста было решено 10 августа: бастующие пожалели ни в чем не повинную птицу. К тому же им пообещали поэтапно вернуть все, что задолжали. И даже начали понемногу выплачивать деньги.

Но многих вскоре ждал неприятный сюрприз.

- Протестующие вернулись на рабочие места, но через некоторое время, отведенное законом, их стали официально предупреждать об увольнении с работы в связи сокращением численности персонала. Дата увольнения - 29 ноября, - рассказал депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Романенко. - А 31 октября в очередной раз рабочие были обмануты. Обещанную зарплату за август получили лишь немногие. Тогда они вновь прибегли к единственному способу защиты своих прав - отказались работать с 1 ноября. Теперь владельцы фабрики намерены вовсе отказаться от услуг этих рабочих, они уже стали подвозить людей, готовых заменить в цехах бастующих.

По факту невыплаты зарплаты СУ СК РФ по Оренбургской области даже возбудил уголовное дело. Но и это ситуацию не изменило.

Помощи нет ни от местных, ни от региональных властей.

КСТАТИ

Сергей Романенко:

- В СССР начиная с 60-х годов Оренбуржье стало крупным зернопроизводящим районом, где сформировалась хорошая кормовая база и условия для развития птицеводства как отрасли животноводства. Для производства мяса птицы и яиц создавались птицефабрики и специализированные хозяйства, которые размещались в Оренбургском, Гайском, Сорочинском и Соль-Илецком районах, поближе к транспортным узлам и крупным городам.
Теперь после тотального разрушения сельского хозяйства в Оренбургской области осталось лишь пять птицефабрик. Уже не принято сравнивать данные хозяйственной деятельности 70-80-х годов советского периода с нынешнем состоянием на селе, но, начиная с 2000 года, в стране все же создавались условия для сохранения и развития птицеводства.
Какая же картина складывается в Оренбургской области за последние годы? Экономика области пребывает в условиях не просто стагнации, как нам заявляют с самых высоких трибун, а стремительно разрушается. Все чаще проявляются примеры бесхозяйственности и разворовывания материальных средств и средств производства не только у работников этих предприятий, но и уничтожается экономическая база региона в целом. В правительстве области уже к пятому министру у правоохранительных органов возникает столько вопросов, что их министерства длительное время могут обходиться вовсе без них.
Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
10:05
174
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+