Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Село Бузулукского района зиму встречает с изношенной теплотрассой

Село Бузулукского района зиму встречает с изношенной теплотрассой

Оказалось, деньги на небольшой ремонт были, но по каким-то причинам освоены не были.

Жители многоквартирных домов в поселке Красногвардеец Бузулукского района бьют во все колокола. Дело в том, что за три недели нового отопительного сезона на теплотрассе уже произошло пять порывов. Проблема актуальна не первый год, но местные власти решать ее не хотят, хотя предпосылки были. Так в октябре 2016 года, после первого совещания на тему изношенности данной теплотрассы, из резервного фонда регионального Минстроя было выделено 302 метра труб разного диаметра для замены аварийных опасных участков теплотрассы и материал для утепления трубопровода. Проведённая в 2017 году прокурорская проверка показала, что теплотрасса введена в эксплуатацию в период с 1982 по 1984 года, степень износа составляет 93%. Итогом проверки стал иск в суд с требованием обязать администрацию сельсовета провести капительный ремонт теплотрассы. В этом же году глава поселка сообщил, что в соответствии с решением суда было заменено 196 метров теплотрассы.

- Предпринятые меры окончательно не решили проблему, так как еще не все аварийные участки теплотрассы отремонтированы. В результате чего в прошлом отопительном сезоне происходили порывы. Помимо этого, имеются проблемы со старыми задвижками в тепловых колодцах. Жители сообщают, что в случае порыва от теплоснабжения отключаются все 12 домов на улице Центральной, здание администрации и врачебной амбулатории,- сообщил специалист ОНФ Оренбургской области, который накануне выезжал на место.

В 2018 году администрацией сельсовета были потрачены 1 миллион 522 тысячи рублей на подготовку коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону. Выяснилось, что администрация заключала договора, стоимостью до 100 тысяч рублей, а некоторые закупленные задвижки до сих пор не установлены.

Производить замену некоторых оставшихся аварийных участков местные власти считают экономически нецелесообразным, особенно те, которые ведут к аварийным домам и требуют от жителей переходить на индивидуальное газовое отопление. Общественники же потребовали от местных властей соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, решить все выявленные и зафиксированные проблемы.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
14:45
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!