Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Выборы губернатора Оренбуржья обойдутся бюджету более чем в 300 млн. рублей

Выборы губернатора Оренбуржья обойдутся бюджету более чем в 300 млн. рублей

Предполагается, что этот вопрос будет решен за один тур голосования, поскольку финансирование второго закладывать в бюджет пока не собираются.

В 2019 году на выборы губернатора Оренбургской области заложено приблизительно 320 млн. рублей, - пояснил orenday председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов. - Средства будут направлены на оплату работы членам избирательных комиссий, «Мобильный избиратель» (механизм, заменивший на федеральных и региональных выборах систему открепительных удостоверений и досрочного голосования. Благодаря «Мобильному избирателю» можно проголосовать в пределах своего избирательного округа вне зависимости от места регистрации, если вы заранее подадите заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.- прим. orenday). Часть средств пойдет на информирование избирателей, обучение избирательных комиссий. QR-коды, КОИБы…. Информирование проходит в два этапа, включает в себя информационные стенды, работу со средствами массовой информации и многое другое. Планируем применять видеонаблюдение. И подчеркну, что видеонаблюдение - это дорогостоящее средство, также, как и КОИБы.

Еще в прошлом году многие надеялись на то, что областное правительство уложится в гораздо более скромную сумму. Депутат ЗС, оппозиционер Владимир Фролов уповал на то, чтобы «выборы совпали с всевозможными довыборами, чтобы была экономия средств».

Однако, по всей видимости, на губернаторских выборах решили ни в чем себе не отказывать, - сообщил Orenday.ru.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Оксана Набатчикова, ЛДПР:

Из расходов мы видим, что структура бюджета не меняется. У нас на экономические программы (на поддержку экономики, на поддержку малого и среднего бизнеса) ежегодно выделяется очень мало средств. Эта проблема для Оренбуржья очень актуальна в связи с острой нехваткой рабочих мест. Нет направлений, которые бы развивались в плане создания новых рабочих мест, то есть поддерживали бы малый и средний бизнес, поддерживали село. Планируется сокращение средств на село, по сравнению с прошлым годом, почти на полмиллиарда рублей, в том числе на некоторые виды поддержки.
Для нашей области актуальны экологические проблемы. При этом мы не участвуем в федеральной программе охраны окружающей среды, где предусмотрены субсидии для регионов в сфере ликвидации накопленных отходов.
Со следующего года у нас будут национальные приоритетные проекты и, соответственно, в области должны быть региональные приоритетные проекты. Если сравнить, то у нас из приоритетных нет проектов по экологии, по малому и среднему бизнесу, по цифровой экономике. То есть, структура наших проектов не совсем соотносится со структурой федеральных. Это недостаток нашего бюджета в целом. Значительно увеличиваются общегосударственные расходы – на 800 миллионов рублей. Почти половина из них – 360 миллионов – на выборы. Это в два раза больше суммы, потраченной на выборы, которые проходили в 2016 году. Насколько я понимаю, в случае второго тура эта сумма будет увеличена.
Остальные средства, как нам, депутатам, пояснили, - это средства для дальнейшего распределения по программам, но пока что они не распределены.
У нас резко выросли расходы на обслуживание государственного долга. Не совсем понятно, в связи с чем. У нас стоит задача по снижению государственного долга. При этом в этом году у нас профицит бюджета и, скорее всего, он будет использован, в том числе, на покрытие долга. То есть, по идее, у нас расходы на обслуживание долга должны снижаться, а они растут. Возможно, это резерв, куда будут закладываться деньги, а по факту такого обслуживания не будет.
Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
14:00
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!