Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Курманаевском районе фермер нарушил закон карантина растений

В Курманаевском районе фермер нарушил закон карантина растений
За что и был привлечен к административной ответственности.

Глава одного из фермерских хозяйств села Ефимовка Курманаевского района осуществил выпуск в обращение и реализацию партии подсолнечника общей массой 20 тонн без проведения необходимой процедуры подтверждения соответствия требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза - без декларации о соответствии.

- В соответствии с обязательными требованиями данного Технического регламента, зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки соответствия. Каждая партия подсолнечника должна сопровождаться товаросопроводительными документами, содержащими информацию о декларации, о соответствии, - пояснили в Управлении Россельхозадзора по Оренбургской области.

Продукция, соответствие которой требованиям Технического регламента не подтверждено, является потенциально опасной.

- Вывоз продукции высокого фитосанитарного риска осуществлялся с территории Курманаевского района, где установлена карантинная фитосанитарная зона по амброзии трехраздельной, в Самарскую область, без документов, устанавливающих фитосанитарное состояние подкарантинной продукции, - также сообщили в ведомстве.

За нарушение законодательства фермер был привлечен к административной ответственности за нарушение требований Технического регламента.

Напомним, это уже не первый подобный случай, неделей ранее за аналогичное правонарушение был привлечен к ответственности фермер из Первомайского района.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
23:30
240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+