Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

У общественников есть вопросы к Бузулукской «комфортной среде»

У общественников есть вопросы к Бузулукской «комфортной среде»

Представители народного фонда пытаются уставить, на что же были потрачены 27 миллионов рублей.

В июле 2018 года администрация Бузулука проводит торги, больше чем на двадцать миллионов рублей. Уже к концу месяца стало известно, что работы в рамках программы «Комфортная городская среда» будет выполнять компания ООО «Мегастрой». На благоустройство данных дворов будет затрачено 26 миллионов рублей. Изменения ждут дворы по улице Комсомольская, 115 и парк Пушкина 1 этап работ. Ранее во дворе по улице Шевченко «Народный контроль» уже находил недочеты по качеству выполненных работ. И вот в конце прошлой недели проверка проводилась снова, и снова выявлен ряд нарушений.

- В Бузулуке во дворе домов по улице Шевченко отсутствует ограждение спортплощадки, которая расположена вблизи парковочных стоянок и жилых домов. Не закреплены малые архитектурные конструкции и лавки, а также элементы спортинвентаря – ворота. В Оренбурге на Липовой также не закреплены скамейки на летней эстраде. Значительный дефекты зафиксированы в ограждении корта, имеются повреждения пластика и креплений. Отсутствуют кольца на баскетбольных щитах. Еще один дворик в областном центре, на Чкалова, 47, вызвал опасения у общественников. На спортивной площадке не закреплены ворота, также отсутствуют подъездные пути для машины на время заливки или очистки корта,-сообщили в пресс-службе ОНФ.

Кроме этого, специалисты общероссийского народного фронта в ходе общения с местными жителями узнали, что сами жители не довольны проделанной работой, скорее всего, это связано с тем, что первоначально согласованные с жителями проекты в среднем на 20-30% не соответствуют фактически выполненным работам.

По факту выявленных нарушений проектов в адрес главы города направленно официальное уведомление.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
15:35
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!