Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

"Новый поток" набедокурил в Бузулукском бору, спровоцировав угрозу возникновения пожаров

"Новый поток" набедокурил в Бузулукском бору, спровоцировав угрозу возникновения пожаров

Нефтяная компания нарушала требования лесного законодательства и ее обязали освободить лесные участки от порубочных остатков.

Предприятие, занимающееся добычей и переработкой нефти, арендует 340 га земли в Бузулукском лесничестве на основании договора, который был заключен с министерством лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, - сообщил orenday.ru. В 2017 году компания в целях строительства нефтегазопроводов, водоводов, линий электропередач и дорог вырубила 65 га леса. Но древесина не была сложена в штабеля, а лежала в 1,5 метрах от лесного массива. Причем вырубленные деревья заняли территорию протяженностью целых 9 километров. Такая небрежность привела к нарушению требования пожарной безопасности. В случае возникновения пожара могла пострадать значительная территория национального парка "Бузулукский бор".

Бузулукский межрайонный прокурор направил иск в суд с требованием обязать предприятие привести территорию в надлежащий порядок. Суд рассмотрел и удовлетворил требования.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
16:10
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!