Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

ТОП-12 элитных вакансий Оренбурга

ТОП-12 элитных вакансий Оренбурга

Orenday решил напомнить, какие руководящие должности в областном правительстве, мэрии и различных ведомствах пустуют.

Начнем, пожалуй, с министерств.

Буквально на днях освободилось сразу два региональных министерских кресла: после обысков заявления об уходе написали министр труда и занятости Вячеслав Кузьмин и министр образования Вячеслав Лабузов, - сообщил orenday.ru.

Предшествовали тому обыски.

В январе этого года после публикации в Сети скандального видео с чиновниками из министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области (которые пилили бюджет, распивали спиртные напитки на рабочем месте, танцевали стриптиз и т.д.), губернатор Юрий Берг подписал указ об освобождении от занимаемых должностей самого министра Виктора Тонких и его заместителей: Дмитрия Тетерятника, Игоря Добровидова и Владимира Рябова.

Новый министр до сих пор не назначен, на права и.о. его кресло занимает Владимир Морозов.

Больше года назад заявление на увольнение по собственному желанию написал печально прославившийся уголовным преследованием министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов.

Напомним, в отношении Пивунова было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Он подозревался в злоупотреблении полномочиями, присвоении с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий. В апреле этого года СК прекратил дело в отношении уже бывшего министра, так как до направления уголовного дела в суд в полном объеме была погашена задолженность АНО «СК «Южный Урал» перед бюджетной системой и внебюджетными фондами РФ в общей сумме более 46 миллионов рублей (с учетом штрафа и пени).

Не освобожден, но временно отстранен от должности министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.

На правах «и.о.» его место сейчас занимает Валерий Новоженин. Маслов же находился под домашним арестом, а позже был отпущен под залог. Идет расследование возбужденного в отношении него уголовного дела: чиновника и еще одного фигуранта подозревают в хищении 100 миллионов рублей, которые были выделены из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий.

В Оренбургской области так до сих пор и не появился главный архитектор региона. Должность, согласно наказу Президента Владимира Путина, создали, а вот желающих ее занять ее как не было, так и нет.

Помимо прочего, с 1 января 2019 года в Оренбуржье начнет работу новый орган - комитет по профилактике коррупционных правонарушений. Законопроект, внесенный Юрием Бергом, депутаты поддержали. О том, кто станет председателем данного комитета, пока не сообщалось.

В администрации Оренбурга тоже есть свободные вакансии. На одну из них претендуют аж 34 человека. Именно столько заявлений было подано в рамках конкурса по отбору кандидатов на должность мэра. Евгения Арапова, ранее занимавшего кресло градоначальника, депутаты Оренбургского городского совета дружно отправили в отставку.

Отмечалось, что данное вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Оренбурга не связан с обвинением мэра в мошенничестве в особо крупном размере. Арапову вменяли неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции: на должность замначальника управления строительства и дорожного хозяйства горадминистрации он утвердил мужа сестры, что могло вызвать конфликт интересов.

Никем не занята и должность заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству: в октябре и.о. главы города Сергей Николаев не стал продлевать трудовой контракт с Геннадием Борисовым, который был с поличным задержан при получении двухмиллионной взятки от директора одной из строительных фирм.

Нет претендентов на должность главного архитектора Оренбурга: управление градостроительства и архитектуры горадминистрации на протяжении нескольких лет работает без начальника. Ранее этот пост занимал Сергей Бренев, который сидел сразу в двух креслах (архитекторском и руководителя департамента градостроительства и земельных отношений).

«Временные начальники» есть и в силовых структурах. Так, в июле этого года покинул пост начальника УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов.

Самая большая претензия оренбуржцев к генералу связана с провальной работой ведомства в поисках по горячим следам убийц предпринимателя и его малолетнего сына. По нашим данным, сотрудники полиции допустили ряд серьезных промахов (например, с опозданием на место преступления были направлены полицейские, не вводился план «Перехват»). Как результат, самое драгоценное время, когда шансы задержать извергов были наиболее высоки, оказалось упущено. Громкое преступление, потрясшее весь регион, расследуется (если еще расследуется) неимоверно долго – 10 месяцев. В настоящее время врио начальника УМВД России по Оренбургской области назначен полковник полиции Игорь Погадаев.

Также летом в разряд «и.о.» перешел руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Сергей Колотов.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
13:45
257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+