Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Какое наказание грозит оренбургским чиновникам за никудышный ремонт спуска к Уралу

Какое наказание грозит оренбургским чиновникам за никудышный ремонт спуска к Уралу

Региональный СК все еще устанавливает виновных.

Горе-реконструкция Спуска к реке Урал обернулась для чиновников проблемами, - пишет orenday.ru. Внешний вид культурного наследия после торжественного открытия вызвал множество вопрос не только у горожан, расстроенных конечным результатом, но и у силовых структур. Городская прокуратура провела проверку. Были выявлены «факты оплаты фактически не выполненных ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия «Спуск к реке Урал» и работ по реконструкции набережной реки Урал, а также использования материалов, не соответствующих смете».

Материалы проверки были направлены в СУ СК РФ по Оренбургской области, который не стал медлить и возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц Управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ, - рассказала orenday старший помощник руководителя следственного управления Анжелика Линькова. - В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также лиц, причастных к совершению преступления.

Отметим, что санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 200 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Кому из чиновников придется раскошелиться, и какие кресла опустеют после окончания проверки (вполне возможно, что элитных вакансий в Оренбурге станет больше)?

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
14:00
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!