Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Точка или запятая? В Бузулуке обманутым дольщикам пообещали квартиры

Точка или запятая? В Бузулуке обманутым дольщикам пообещали квартиры

Людям, которые уже несколько лет как оказались брошенными застройщиком, пообещали жилье к 2020 году.

Представители минстроя области приняли участие в собрание кредиторов ЗАО «Валера». Большинство участников собрания – дольщики, вложившие свои средства в строительство 192-квартиного жилого дома в Бузулуке. На сегодня он является единственным проблемным объектом долевого строительства в Оренбургской области, по которому в региональном реестре пострадавших дольщиков состоит 36 граждан.

Ранее в отношении застройщика ЗАО «Валера» была начата процедура банкротства. Спор между кредиторами привел к тому, что рассмотрение дела в арбитражном суде затягивалось на несколько лет и не позволяло определить правовой способ решения проблем по данному объекту.

– То, какой способ будет выбран, зависит от решения каждого дольщика, вошедшего в реестр кредиторов, – подчеркнула заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Ольга Мищерякова. – Это право принадлежит только гражданам. Независимо от того, какой способ будет выбран – останутся ли дольщики в реестре имущественных требований или перейдут в реестр денежных требований, – наше министерство готово оказать им всю необходимую поддержку для решения жилищного вопроса.

Региональной дорожной картой восстановление прав дольщиков данного проблемного объекта запланировано на 2020 год.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
12:55
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!