Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Генеральный директор «Статуса»: я не являюсь даже свидетелем по делу бывшего главы Оренбурга!

Генеральный директор «Статуса»: я не являюсь даже свидетелем по делу бывшего главы Оренбурга!

Елена Киселева утверждает, что СУ СК России по Оренбургской области распространил противоречивую информацию относительно новых фактов в деле бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова.

На сайте регионального следкома вчера появилось сообщение, в котором указано:

По версии следствия, с января 2016 по август 2018 года в городе Оренбурге директор ООО «Статус» лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество в многоквартирном доме по улице Карагандинская/ул.60 лет Октября Оренбурга - однокомнатную квартиру-студию общей стоимостью около 1 миллиона рублей и двухкомнатную квартиру общей стоимостью свыше 1, 7 миллиона рублей, за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга. Коммерсант лично дал, а Арапов лично получил взятку общей стоимостью свыше 2,6 миллиона рублей», - сообщает orenday.ru.

Orenday обратился в ООО «Статус» с просьбой прокомментировать данное сообщение.

Сведения о возбуждении уголовного дела в отношении меня недостоверны, - пояснила по телефону генеральный директор «Статуса» Елена Киселева. - Постановление о возбуждении уголовного дела мне не вручалось, уведомление не направлялось. Более того, все это выглядит глупо, поскольку самих оснований для дачи взятки, так как возглавляемая мною компания в ходе строительства не пользуется благами федеральных/бюджетных денег, земельные участки с торгов не приобретаются.

Компания Елены Киселевой ООО «Статус-специализированный застройщик» Киселевой Е.Н. (Оренбург, status56.ru) на рынке строительства 15 лет - строит многоквартирные жилые дома и оказывает услуги девелопмента. Строительство ведется за счет собственных средств, в том числе посредством расселения ветхого жилья, выкупа у частных лиц.

Мы расселили более 600 семей, значительно улучшив многим из них жилищные условия, и, как следствие, качество жизни. ООО «Статус» - единственная, наверное, компания в Оренбурге, которая расселяет ветхие дома за свой счет, - продолжила Елена Николаевна. - Строительство ведется без привлечения бюджетных денежных средств. В наших проектах тысячи дольщиков, все объекты завершаются в срок. Компания «Статус» награждена золотым знаком общественного контроля «Надежный застройщик России 2018» за высочайшие показатели в области соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства. Я не являюсь даже свидетелем по делу бывшего главы города! Да, меня склоняют к даче показаний против бывшего мэра, однако мне сказать нечего: взятки не давались! В СМИ и в интернет ресурсах уже многократно публиковалась недостоверная информация о показаниях представителей различных компаний строительного бизнеса, в том числе участников следственных действий, а также провокационные сообщения, открыто называющие меня и мою компанию с публичными не завуалированными предложениями воспользоваться примечанием к статье 291 УК РФ, дабы избежать уголовной ответственности. Поступает информация с угрозой ареста, с намеком на необходимость дачи показаний против подследственных лиц и прочие угрозы… И все это при том, что мы всегда руководствовались законом и интересами дольщиков.
Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
13:05
174
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!