Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Женщина отсудила у администрации сумму ущерба за потоп в доме

Женщина отсудила у администрации сумму ущерба за потоп в доме

Муниципальная комиссия администрации Тоцкого сельсовета обследовала жилье и оценила ущерб от паводка лишь в 16 тысяч рублей.

Прокуратура Тоцкого района провела проверку по обращению местной жительницы и выявила в деятельности районной администрации нарушения норм жилищного законодательства. Установлено, что весной 2017 года жилой дом женщины попал в зону подтопления и подвергся разрушению. Муниципальная комиссия администрации Тоцкого сельсовета обследовала жилье и оценила ущерб от паводка лишь в 16 тысяч рублей.

Выступив в интересах пострадавшей, которая является пенсионером, «Ветераном труда», прокурор внес в адрес главы Тоцкого района представление, в котором наряду с иными обстоятельствами поставил вопрос о компенсации причиненного ущерба. Однако в удовлетворении требований надзорного ведомства администрацией района было отказано.

Прокурор района добился восстановления прав женщины в судебном порядке. Решением мирового судьи Тоцкого района исковое заявление прокурора района удовлетворено в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
13:00
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!