Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Каким негативом и позитивом прославилось Оренбуржье за последний месяц

Каким негативом и позитивом прославилось Оренбуржье за последний месяц

Фонд «Петербургская политика» опубликовал традиционный рейтинг социально-политической устойчивости регионов. Оренбуржье снова сдает свои позиции.

Так, Оренбургскую область по итогам ноября эксперты отнесли к региону с растущими электоральными рисками на выборах глав регионов 2019 года, - сообщает orenday.ru. Уверенно себя чувствует электорат лишь в Башкортостане, Калмыкии и Курской области. По пятибалльной шкале Оренбуржье получило троечки за антирейтинг власти и социальные риски, ниже всего - на двоечку - специалисты оценили состояние региональной экономики и качество бюджета.

В целом же, пока Оренбургская область относится к регионам со средней устойчивостью, хотя и на 0,1 балла и сдала свои позиции. Подкачали негативные события, которых в прошедшем месяце оказалось гораздо больше, чем позитивных.

Итак, что же положительного случилось в регионе в ноябре?

- Запуск губернатором Юрием Бергом и главой компании «Т Плюс» Денисом Паслером самого крупного в России комплекса солнечной энергетики - Сорочинской и Новосергиевской СЭС.

- Сообщение Юрия Берга, что власти нашли потенциального инвестора для сорочинской птицефабрики «Родина», находящейся на грани банкротства.

- Встреча Юрия Берга с руководством и работниками АО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ», на которой губернатор рассказал о мерах, предпринимаемых областным правительством по выводу предприятия из кризиса.

- Запуск в эксплуатацию в Абдулино новой блочно-модульной котельной мощностью 3,2 МВт.

Достижения весьма сомнительные, учитывая, что после громких заявлений главы региона на "Ормето-ЮУМЗ" и "Родине" не сильно что-либо изменилось. Выгода от солнечных электростанций пока никем в регионе не просчитана, как мы ни пытали оренбургское правительство. Зато негатива хоть отбавляй.

А какие отрицательные события не радовали в прошлом месяце?

- Новое продление до 3 декабря приостановки производства на Южно-уральском машиностроительном заводе в Орске.

- Отставки министра труда и занятости населения Вячеслава Кузьмина и министра образования Вячеслава Лабузова после обысков силовиков в ведомствах.

- Увольнение замначальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Олега Жерельева.

- Возбуждение уголовного дела в отношении начальника управления информатики и связи администрации Оренбурга Андрея Воронина по подозрению в мошенничестве.

- Забастовка работников Сорочинской птицефабрики «Родина», прекращенная после выплаты задолженности по зарплате.

- Иск Внешэкономбанка о банкротстве ТПО "Орские заводы" (Орский механический завод по выпуску холодильников).

- Отказ Юрия Берга в поддержке законодательной инициативы о компенсации расходов по аренде жилья многодетным семьям, мотивированный нехваткой финансирования.

- 5-6-е место в рейтинге регионов по числу протестных акций.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
19:40
235
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+