Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Выборы главы Бузулука начались со скандала

Выборы главы Бузулука начались со скандала

По словам Веры Башировой, работе комиссии по избранию нового главы города препятствует Валерий Рогожкин.

Выборы главы города серьезный вопрос, который требует серьезной подготовки. В Бузулуке с самого начала все пошло не так. Сначала был перенесен срок подачи документов с 3 декабря на 7 декабря. Все потому, что конкурсная комиссия не была вовремя сформирована. Но, ни 7 декабря, ни даже утром 8-го прием документов так и не состоялся.

- Пришел подавать документы на пост главы города и попросил предъявить документы конкурсной комиссии, на что мне сказали, что этих документов нет пока. В итоге я посоветовался с юристом, задал несколько вопросов: перечень документов, который мне необходим и сроки корректировки этих всех вопросов. Комиссия объяснила мне только на словах свои полномочия, документы мне не были представлены, - сообщил нашим коллегам из СТВ Бузулука Дмитрий Андреев, который презентует на кресло главы города.

Представители конкурсной комиссии признают, что прием документов не состоялся и объясняют это тем, что процессуальный порядок по формированию комиссии не был завершен.

- Сегодня 8 декабря 2018 года должно было состояться заседание комиссии по проведению конкурсного отбора кандидатур на должность главы муниципального образования города Бузулук. Данное заседание было назначено на 10 часов. Было назначено вице-губернатором - заместителем председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Башировой Верой Ириковной. Комиссия состоит из трех членов от области и трех представителей от городского совета депутатов. На 10.00 часов представители области не явились. Так как не подписан протокол о формировании комиссии, то комиссия не может приступить к выполнению своих обязанностей и считается не сформированной. Для этого мы сегодня должны были собраться и подписать этот протокол, устанавливающий все должности, которые предусмотрены положением по этой комиссии. А именно: председателя комиссии, заместителя председателя комиссии и об избрании секретаря комиссии. Поэтому сидим, ожидаем, никуда не уходим. Что будет дальше, будем информировать своих избирателей. Данная комиссия действует согласно утвержденным положениям, и никаких норм законодательства мы не нарушаем. То есть мы должны утвердить протокол, до утверждения протокола комиссия не легитимна, она не имеет право собираться и рассматривать какие-то вопросы, - сообщил журналистам депутат горсовета Алексей Самойлов.

Свой комментарий местным средствам массовой информации дала и Вера Баширова.

- Вы видите, что двери кабинетов сейчас закрыты. Закрыты поскольку администрация города Бузулук, и я так понимаю, что по распоряжению главы города Валерия Рогожкина, не открывают нам кабинеты и препятствуют работе комиссии по избранию нового главы города, - сообщила Вера Ириковна.

Несмотря на то, что кабинеты оказались закрыты, председатель комиссии - Вера Баширова и секретарь, который видимо был назначен самой Верой Ириковной, Нона Борисовна Пасечник начали прием документов прямо в коридоре.

Действительно ли это отчаянная попытка Валерия Рогожкина задержаться в кресле главы на более долгий срок, или просто неорганизованность в серьезном вопросе, пока не ясно. По официальной информации, новый глава Бузулука должен быть переизбран к 25 декабря. 

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
12:41
526
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!