Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Почти сотню тонн небезопасной продукции задержано на границе

Почти сотню тонн небезопасной продукции задержано на границе

Службы Управления Россельхознадзора рассказали об итогах рабочей недели.

С 28 ноября по 4 декабря должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ по направлению к пунктам пропуска «Маштаково» Первомайского района, «Сагарчин» Акбулакского района и «Орск» Новоорского района пресечены 4 попытки незаконного ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Через границу пытались провезти 41,8 тонн мандаринов, орехов макадамия китайского происхождения и грецкиихе орехов в скорлупе киргизского происхождения. Продукция хоть и выглядела аппетитно, но вот сопроводительные документы были не в порядке - фитосанитарный сертификат был признан специалистами недействительным, так как содержал недостоверные сведения.

- Под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области был осуществлен возврат автотранспортных средств с подкарантинной продукцией с территории Российской Федерации в страны отправления,- сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
13:06
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!