Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Сколько в Бузулуке стоит сладкий подарок ребенку?

Сколько в Бузулуке стоит сладкий подарок ребенку?

Специалисты ведомства подскажут, как при многообразии выбора не нарваться на небезопасную продукцию.

Грядет череда новогодних праздников, и, конечно, сладких подарков. Сегодня на витринах магазинов представлен огромный ассортимент готовых сладких подарков, отличающихся друг от друга оформлением, массой и ценой. В Бузулуке самый бюджетный сладкий подарок неизвестного бренда, в состав которого входят только конфеты, весом 150 граммов обойдется в 70 рублей. Сладости от популярного бренда массой 150 грамм с несколькими шоколадками и яйцом - 168 рублей. Средняя цена за сладкий подарок - 300-350 рублей, вес такого, как правило, не превышает 400 грамм. Максимальная цена за коробочку сладостей весом 900 грамм достигает 700 рублей. Опять же, вероятность покупки товара со скидкой имеет место быть, сумма скидки варьируется от 30 до 150 рублей.

В связи с актуальностью вопроса, Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области проводится горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и выборе новогодних подарков. С 3 по 21 декабря с 10:00 до 17:00 часов (перерыв с 13:00 до 13:45) бузулучане могут получить консультацию специалиста по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, сладких подарков, карнавальных костюмов, пиротехники, услуг аниматоров и детских елок, а также действующих нормативных требований к этой категории товаров и услуг. Обратиться можно по телефонам: 8 (35342) 7-93-37, 7-96-93.

- При выборе сладкого подарка первое, на что нужно обратить внимание - это этикетка с указанием адреса изготовителя, номера телефона и фамилии расфасовщика. Также к каждому подарку у продавца вы можете попросить декларацию соответствия, в которой будет указано точное описание содержимого подарка. Стоит обратить внимание и на присутствие в конфетах арахиса и абрикосовых косточек, эти продукты могут стать причиной аллергии. Важно проверить состав конфет на наличие пищевых добавок и ГМО. Если в подарке есть игрушка, она должна быть упакована в отдельный пакет, чтобы напрямую не контактировала со сладостями. На остальные вопросы, которые могут возникнуть у потребителей уже в магазине, будут отвечать специалисты ведомства по телефонам горячей линии,- сообщили buzday в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
13:08
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!