Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

На бывших землях Бузулукского бора нефть добывать не разрешали

На бывших землях Бузулукского бора нефть добывать не разрешали

Это следует из официального письма министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, адресованного депутату ЗС региона Владимиру Фролову.

Как следует из полученного ответа, за подписью и.о. министра В.В. Морозова, решение правительства РФ по переводу восьми земельных участков, находящихся на территории ФГУП «Национальный парк «Бузулукский бор», из земель лесного фонда РФ в земли промышленности, связи, и т.п. отсутствует, - пишет orenday.ru.

- Тем самым министр В. Морозов информирует меня, что какая-либо деятельность нефтяной компании ООО «Новый Поток» по промышленной добыче нефти невозможна, - резюмирует Владимир Иванович. - Конечно, правительство Дмитрия Медведева само является инициатором проведения конкурса 18.03.2015 года на право добычи промышленной нефти в Бузулукском бору, которое было поддержано губернатором Оренбургской области Юрием Бергом в его письме от 10.03.2015 года на имя вице - премьера правительства РФ Александра Хлопонина накануне проведения конкурса. И нет, конечно, надежды, что нынешние правители в лице Медведева не примут такого решения о переводе земель Бузулукского бора в целях начала промышленной добычи нефти. Однако если в течение 3,5 лет такого решения правительства РФ не состоялось, то, возможно, имеются серьезные препятствия для этого. С моей точки зрения, сегодня нет юридических оснований для перевода этих восьми земельных участков Бузулукского бора из земель особо охраняемых природных территорий в земли промышленности, под которыми находятся три месторождения нефти (Гремячинское, Воронцовское и Могутовское). Скорее всего, в Государственной экспертизе проекта добычи нефти в бору установлены ограничения на ведение определенной хозяйственной деятельности для нефтяной компании. И эти ограничения не дают права перевода земель бора в земли промышленности.

Кроме того, Владимир Фролов выказывает надежду на то, что добыча нефти в непосредственной близости от «зеленой жемчужины» Оренбуржья так и не наберет обороты в том числе и в связи с ухудшением экономического положения нефтяной компании ООО «Новый Поток».

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
12:36
439
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+