Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Оренбуржец требует признать выборы мэра недействительными

Оренбуржец требует признать выборы мэра недействительными

Пока в Оренбургском Горсовете полным ходом работает конкурсная комиссия по отбору кандидатов на кресло главы областного центра, некоторые горожане крайне недовольны происходящим. Дело в том, что они сами хотят участвовать в избирательной кампании и сами решать, кто будет руководить городом, не доверяя десятке назначенных Горсоветом и губернатором приближенных лиц. Тем более что с момента подачи документов Дмитрием Кулагиным всем и вся известен финал этой истории.

Пенсионер - председатель клуба избирателей в Оренбургской области Владимир Кузнецов - подал несколько дней назад жалобу в Ленинский райсуд на неправомерные действия Оренбургского городского Совета, - сообщил orenday.ru.


Согласно принятому Уставу города, глава Оренбурга избирается Оренбургским Горсоветом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Глава Оренбурга считается избранным, если в результате тайного голосования за него проголосовало более половины депутатов Горсовета.


- Данное решение Оренбургского городского Совета противоречит Конституции РФ, грубо нарушая гражданские права и свободы жителей. Каждый гражданин РФ имеет право выбирать и быть избранным. А власть подобными решениями вводит нас в заблуждение, запретив нам избирать, - рассказал жалобщик Владимир Кузнецов, который в момент нашего с ним телефонного разговора как раз находился в суде. Жалобу он направил также в Избирком РФ, требуя проверить законность принятых законодательных актов. - Подобные конкурсы ведут к процветанию коррупции и воровства в высших эшелонах власти. Избрав человека, мы бы несли ответственность за его действия, а он перед нами. Оренбуржцы хотят жить по закону, но им этого не позволили, отменив прямые выборы мэра.

Увы, суд данный иск не принял. Судья Линькова в минувшую пятницу вынесла отказ по данному заявлению. Но пенсионер не собирается сдаваться. Он пообещал, что доработает иск и принесет его обратно.


- Я прошу суд признать главу 32 Устава Оренбурга противоречащей Конституции РФ, федеральному закону от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», закону Оренбургской области от 25 октября 2017 года «О выборах глав муниципальных образований в Оренбургской области». Суд должен обязать Оренбургский Горсовет привести данную главу Устава города в соответствие с нормами законодательства РФ о выборах глав МО. Глава 32 Устава Оренбурга должна быть дополнена следующим пунктом: «Глава муниципального образования в соответствии с законом субъекта РФ и уставом МО избирается на муниципальных выборах, либо представительным органом МО из своего состава, либо представительным органом МО из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса», - заключил Владимир Николаевич.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
13:13
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!